[요리 메뉴] 수플레 팬케이크만들기 souffle pancake 노오븐 베이킹
안녕하세요. Daily Letter 하루편지입니다.
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 베이킹을
소개해 보고자합니다~

엄마와 함께 퐁글퐁글(?) 하고 촉촉한 팬케이크를
만들어보았는데요.
계란 머랭만으로도 아주 부드럽고 폭신폭신한
케이크를 만들 수 있었답니다.
준비물: 계란2개, 우유, 박력분, 설탕
끝.
간단하죠?
(여기에 곁들어 먹을 수 있는
과일이나 생크림도 같이 준비하면 좋아요!)
1. 먼저는 계란 노른자와 흰자를 분리해 줍니다.

2. 계란 노른자에 설탕과 체로 한번 거른 박력분을 섞어줍니다.
3. 계란 흰자로 머랭을 쳐줍니다.
4. 머랭 거품이 꺼지지 않게 조심하면서
노른자와 조금씩 섞어줍니다.
(노른자에다 머랭을 조금씩 덜어서 섞어주면 되요!)

5. 후라이팬에 기름을 두르고 둥그런 국자로 한 스쿱씩 덜어줍니다.
(약불로 해주세요!)

이때 모양을 동그라미로 예쁘게 내고 싶었지만ㅋ
옆으로 흘러내려서 모양은
못잡았어요ㅋ
기름이 거의 없어질때쯤
숟가락으로 물2스푼을 넣고 뚜껑을 덮어주면
더 촉촉한 빵이 된답니다^^

6. 한 3~4분정도 앞 뒤로 봐주면서 구워줍니다.
옆구리를 톡 만졌을때 안 묻어나온다면
완성이에요!
짜잔!!

처음에는 몽실몽실하니 괜찮았는데
시간이 지나니까 거품이 가라앉아서
계란 후라이 같이 보이네요ㅋㅋ

두번 째 시도에서는
모르고 불을 좀 세게 했더니
타버렸어요ㅠㅠ

분위기 있게 먹어보려고 오렌지도
준비해서 같이 먹었답니다.
생크림도 함께 먹고 싶었으나 집에
없었던 관계로 저희는 꿀로 대체했어요~

저희는 콘프로스트, 치즈도 같이 곁들어 먹었어요!


예쁘게 접시위에 담아서!

치즈도 잘라서 얹고

콘프로스트와 오렌지까지 얹으니
뭔가 있어보이네요ㅋ

꿀을 발라서 치즈랑 먹으니 진짜 맛있었어요!!
원래는 버터랑 먹기도 하죠ㅋ
맛은 계란빵과 비슷했어요!
그런데 계란 빵보다 훨씬 더
부드럽고 폭신폭신한 느낌?ㅋ


집에만 있으니 심심해서 만들어봤는데
생각보다 잘 만들어져서 기분이 좋네요ㅎ
수플레 팬케이크는 재료만 있다면 언제든지
쉽게 만들 수 있을 것 같아요.
다음에는 생크림도 같이 준비해서
모양까지 제대로 만들어봐야 겠어요!
그럼 오늘도 내일도 즐거운 하루 되세요:)
지금까지 Daily Letter 하루편지였습니다.